Денис Антипов

Доступная среда. Миф или реальность?



Может быть это какая-то шутка над людьми, перемещающимися на инвалидных колясках, над мамами с колясками? Выглядит это именно так.


Не так давно прошел ремонт участка тротуара по улице Нагаевская от молодежки до перекрестка Полярная-Нагаевская. И как мы можем заметить пандусов/съездов там нет, очень странно, ведь существуют нормативы, по которым строят, сдаются и принимаются объекты. Может их кто-то позабыл?

Если посмотреть, то со стороны молодежки даже нет заезда на тротуар, там просто бордюр. Что касаемо перекрестка, там вообще забыли, что помимо лестниц положены пандусы.

Город Магадан можно смело называть «город без доступной среды» на улицах города с ней полная беда, даже те объекты, которые сдаются, в большинстве случаев ничего доступного не имеют. Возникает вопрос, неужели никто не следит за этим? Ведь как минимум есть две стороны, одна сдает объект, другая принимает. Можем сделать выводы, что те, кто сдает объект – не соблюдают нормативы, а те, кто принимает… ну им, собственно, тоже все равно на нормативы.

Когда же в городе М начнут делать объекты сразу нормально, без последующих переделок? Вопрос скорее риторический.

Возможно, сдающие и принимающие стороны относились бы иначе, если бы на каждом новом объекте они сами проводили тест драйв на коляске, садились бы и преодолевали ту полосу препятствий, что построили. Ну и соответственно принимающая сторона, принимала бы объект тоже после преодоления препятствий, а не с закрытыми глазами.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER