Присоединяйтесь

Наталья Мифтахутдинова

Магадан готовится к зиме. Подготовка жилфонда к осенне-зимнему периоду




В Магадане продолжается подготовка к осенне-зимнему периоду. Ресурсные организации, коммунальные службы, управляющие компании города за короткое колымское лето уже выполнили основной пласт работ, но несмотря на серьезные объе­мы и высокие показатели, многое им еще предстоит сделать, как сами говорят: «будем трудиться пока погода позволяет, ведь дорог каждый погожий день».

«Подготовка к зиме является важным событием для работы городских служб. Нужно отметить, что согласно СНИП – 288 дней продолжительность отопительного периода т.е. на подготовку к зиме остается менее трех месяцев. Работы, которые ведутся в городе Магадане уже подходят к своему завершению, на сегодняшний день порядка 90-95% по отдельным объектам готовы.

Идет оформление паспортов готовности, – то, что касается многоквартирных домов. Также приняты к эксплуатации в зимний период объекты социальной сферы, школы, дошкольные учреждения и с 1 сентября начнется образовательный процесс.

То, что касается подготовки тепловых сетей, 26 июня была проведена опрессовка, в результате которой было выявлено 71 повреждение на тепловых сетях, по ее результатам были выполнены работы по замене аварийных участков.

Также продолжается подготовка многоквартирных домов. Работы подходят к своему завершению, и сейчас как раз идет остекление в местах общего пользования для того, чтобы тепловой контур был подготовлен», – рассказывает руководитель департамента ЖКХ и КИ мэрии города Магадана Анатолий Худинин.

На сегодняшний день 17 управляющих компаний и 45 ТСЖ продолжают заниматься ремонтом крыш, межпанельных швов, кровель, подъездов, внутренних инженерных коммуникаций – систем отопления, холодного и горячего водоснабжения, электрических сетей. Они будут это делать пока погода, как говорится, позволяет, но плановые показатели уже выполнены.

«Самые большие проблемы – это погодные условия, которые отвлекают и не дают своевременно выполнить те работы, которые производятся только в сухое и теплое время.

Паспорт готовности муниципального образования «Город Магадан» должен быть получен 1 ноября, но этому предшествует большая работа, в том числе оформление паспортов готовности на объекты потребителей тепловой энергии, а также на источники тепловой энергии (это Магаданэнерго и Магадантеплосеть)», – поясняет Анатолий Николаевич.

Получить своевременно паспорт готовности очень важно, ведь его наличие говорит о том, что Магадан готов к зиме полностью. Этому предшествует большая кропотливая работа всех городских предприятий. Все необходимое должно быть выполнено в указанные сроки, чтобы зимой в домах было тепло.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER