Виктория Драчкова

«Мне кажется, что вы мошенница». Магаданцев продолжают обманывать «сотрудники банков»



Практически ежедневно мы публикуем истории магаданцев, старших жертвами мошенников.


Об этих историях рассказывают и с экранов телевизоров, и со страниц газет и сайтов, стараясь предупредить людей, чтобы они не стали очередными спонсорами «службы безопасности банка». Сотрудникам редакции мошенники тоже регулярно звонят, и мы часто над ними издеваемся, но в этот раз решили сделать это с пользой для наших читателей. Ведь если знаешь, как именно они действуют, точно не попадешься в их сети.

Звонок

Большинство звонков от мошенников поступает с номеров, начинающихся с +7995. Это виртуальные телефонные номера, зачастую их просто воруют у операторов сотовой связи, поэтому поймать таких мошенников очень сложно. Например, с того номера, который позвонил мне, обычно совершалось 3-5 звонков в день (согласно отчету специализированного сайта). В тот же день, когда я приняла звонок – более 70.

Итак, звонок.

– Здравствуйте, Виктория, вас приветствует специалист «Сбербанка», меня зовут Анна Николаевна. Вы сегодня подавали заявку на кредитование через «Сбербанк-Онлайн». В заявке вы указали карту для получения данной суммы не свою, а сторонние реквизиты, получатель «Альфа-Банк», какой-то Алексей. Скажите, пожалуйста, почему вы указываете не свою карту для получения данной суммы, а сторонние реквизиты?

На этом месте можно было бы положить трубку, уже ясно, что это мошенники. Если же вы сомневаетесь в этом, кладите трубку и перезванивайте по номеру, указанному на вашей пластиковой карте. Если же вы все-таки решили общаться дальше, у вас еще несколько раз уточнят, точно ли вы не подвали заявку, а затем уточняют фамилию. Я сказала, что сменила фамилию, но реакции на это никакой не последовало, что опять доказывает, что это были мошенники.

– Смотрите, дело в том, что я вижу, что у вас сегодня был вход в личный кабинет не с вашего региона. Скажите, вы вообще «личкой» пользуетесь? «Сбербанком-онлайн».

– Редко.

– Редко, но у вас он есть. Правильно? А проживаете в Магаданской области. Правильно?

– Нет, переехала.

– Переехали? Просто раньше у вас был типичный регион для входа Магадан. Скажите, куда вы переехали? Какой у вас типичный регион? Наверное, вы его и не устанавливали. В отделение банка не ходили?

– У вас же есть, наверное, эти данные. По последним операциям.

– Слушайте, уважаемый клиент, я же говорю вам, что на данный момент система банка не может зафиксировать ваш типичный регион входа, потому что у вас изначально был регион входа – Магаданская область. Для вас это был установлен типичный регион. Понимаете? Специалист банка не может знать, где вы сейчас точно находитесь, потому что мы за вами не следим. Подскажите, где вы сейчас находитесь, чтобы я смогла установить вам типичный регион.

Эти вопросы – еще один признак мошенничества. Никакой типичный регион устанавливать не нужно. Кроме того, на момент звонка я уже 3 недели жила не в Магадане, и эта информация должна быть в статистике банка.

Личная информация

После первых вопросов «сотрудница банка» стала рассказывать о том, как прямо сейчас неизвестные люди по моим данным подают заявку на кредитование и заявила, что будет подавать запросы в систему банка на отмену заявки. Но перед этим долго расспрашивала о том, брала ли я раньше кредиты, нет ли у меня задолженностей, сколько денег было на каждой карте и какая у меня зарплата.

– Вы зарплату получаете наличными или же на карту? Просто третьи лица указали, что сумма вашего дохода в личном кабинете – 40 тысяч рублей. Мне необходимо понять, эта информация была изменена?

– Изменена, однозначно.

– Укажите сумму дохода, чтобы я могла вписать корректную информацию.

– Где-то 270.

– Скооолько?

Конечно же, я столько не получаю, и для сотрудника банка не составило бы сложности это увидеть. Но мошенники жадные, и чем большую сумму вы называете, тем больше они хотят вас «обработать». Услышав такую сумму, женщина заявила, что сейчас мы начнем страховать все мои карты.

– По вашей карте «Мир» какую сумму будем страховать? До тысячи рублей? До двух тысяч? До пяти? В случае списания эта сумма будет вам возмещена на счет. Просто поймите меня правильно, сейчас третьи лица также имеют доступ к вашим счетам.

– В смысле, до пяти, если у меня больше денег там?

– Я у вас спрашиваю, чтобы вы указали примерный баланс по карте.

– Ну там миллиона полтора (в индонезийских рупиях, разве что).

– Хорошо.

То же самое повторилось для всех карт. Сумму каждый раз я называла абсолютно не соответствующую истине, но псевдобанкиршу это устроило.

– Уважаемый клиент, для подтверждения вас в системе банка в данный момент мне необходимо пройти с вами верификацию. Верификацию вы ранее проводили в отделении банка при получении любой вашей карты по конфиденциальным данным, я у вас сейчас запрашивать их не имею права, думаю, вы об этом знаете. Поэтому мы с вами можем пройти верификацию по одному из трех удобных для вас способов. Первый способ – сказать кодовое слово, второй – по номеру договора с банком, и третий – по номеру пластикового носителя. Конфиденциальных данных вы, конечно же, никому не озвучиваете.

Конечно, кодовое слово – это конфиденциальная информация. Называть его мошенникам ни в коем случае нельзя. Поэтому я назвала неправильное и очень длинное слово, которое не подошло. Тогда мошенница предложила назвать номер карты. Этого тоже нельзя делать, поэтому я продиктовала номер, но изменила последние восемь цифр. Конечно, они не подошли.

– Наденьте очки! Просмотрите каждую цифру! Просмотрите еще раз. Возможно, у вас есть другая карта, на которой будут более видны цифры.

Она раздражается все больше, но помнит о миллионах, якобы лежащих у меня на карте. Неожиданно она начинает спрашивать дату моего рождения (на всякий случай ее я тоже изменила, хотя это вряд ли бы на что-то повлияло), и догадывается, что что-то с моими данными не так.

– Кто вы по знаку зодиака?

– В смысле?

– Без смысла.

– Зачем вам эта информация?

– Необходима. Уважаемый клиент, у меня нет к вам доверия, потому что мне кажется, что вы мошенница, понимаете? Наш клиент банка говорит сейчас дезинформацию.

– Я не понимаю, зачем вам эта информация.

– Я говорила вам уже, что на данный момент мы должны пройти верификацию.

– Я понимаю, но как вам в этом поможет мой знак зодиака?

– Вы говорите мне неверную информацию. Данная информация могла быть указана как кодовое слово.

После этого она долго убеждала меня, что я специально ввожу ее в заблуждение, начала выяснять, где я работаю (все для подтверждения в системе, конечно же), а затем потребовала, чтобы я скинула ей скриншот с личного кабинета «Сбербанк Онлайн». Настоящий сотрудник банка, конечно, требовать бы этого не стал.

– Скажите, Виктория, вы пользуетесь «Сбербанком Онлайн»? Сейчас я вас добавлю в банковский чат для того, чтобы быть уверенной в том, что это именно вы являетесь нашим клиентом банка, а вам необходимо будет сделать скриншот с вашего личного кабинета и отправить на Вацап.

Через пару минут мне в Вацап приходит сообщение с номера, зарегистрированного в Дагестане: *Вас добавили в банковский чат* (похоже на ту шутку, когда в группах пугают сообщениями *Вас удалили из группы*), и в ту же минуту начали писать, что ждут скриншот. А через 2 минуты стали обрывать телефон с требованиями немедленно прислать эти данные.

Естественно, данные я им отправлять не стала, и в дальнейшем они больше не звонили.

Безопасность

Вообще говорить с мошенниками не рекомендуется, особенно, если вы не уверены, что случайно не раскроете им свои данные. Какие данные нельзя передавать?

Номер карты – называть его можно, но только без остальных данных – срока действия этой карты, кода, на обратной стороне.

Пароли и коды из смс или банковских уведомлений – с их помощью с ваших счетов могут снять все деньги и даже оформить на вас кредит.

ПИН-код карты – с его помощью также можно снять все деньги с вашего счета.

Если вам звонят с официального номера поддержки банка, не сообщайте конфиденциальную информацию. Перезвоните на этот телефон, самостоятельно набрав его на телефоне, предварительно сверив с номером, указанным на карте.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER