Преступление против власти



Полицейских оскорблять и бить нельзя ни при каких обстоятельствах


Не раз «ВМ» в своих материалах напоминал и подчеркивал, что полицейских оскорблять и бить нельзя ни при каких обстоятельствах – это влечет к уголовной ответственности.

Преступления против власти – к сожалению это не редкость. Любая драка, бытовой конфликт, куда вызывается полиция… Ее сотрудники практически всегда находятся под ударом. 

Происшествие

Напомним, 8 июня по улице Наровчатова (около роддома) средь бела дня произошла драка двух граждан и сотрудника полиции. Данный инцидент был заснят на телефон и видеоролик мгновенно разлетелся по группам в соцсетях. 

К сожалению, на данном видео не совсем понятно, с чего началась потасовка, но то, что на полицейского было совершено нападение, был нанесен один удар в живот и в дальнейшем оказано сопротивление при задержании – факт.

Разбирательство

Материалы по данному происшествию сразу же были переданы в СУ СК РФ по Магаданской области. Магаданец, оказавший неповиновение сотруднику полиции, взят под стражу.

11 июня Городским судом с участием прокуратуры рассмотрено ходатайство следственного отдела об аресте обвиняемого в нанесении телесных повреждений полицейскому. Ходатайство судом удовлетворено. Два ближайших месяца молодой человек проведет в следственном изоляторе. Решение суда не вступило в законную силу.

О нем

По словам представителей прокуратуры города Магадана, ранее мужчина привлекался к уголовной и административной  ответственности за различные правонарушения, но должных выводов для себя не сделал.






© Муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан». Все права защищены. 

Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER