Олег Дудник

Торжественное открытие. На Марчекане открыли новую спортивную площадку



В достаточно отдаленном микрорайоне Магадана – Марчекан – в прошедшую субботу открыли новую спортивную площадку с искусственным покрытием. 


Для дворовых мальчишек и девчонок это событие стало настоящим праздником. Пришло и немало родителей. 14-летняя Надежда, проживающая в соседнем доме, занимается спортом – ОФП, как и многие другие. Девушка рассказала «Вечернему Магадану» о своих впечатлениях.

«Я очень рада, что здесь дети могут поиграть в футбол, но это сделали перед зимой, когда уже снег выпадет и потом уже никак не поиграть», – рассказала ученица 14-й школы Надежда. – «Еще было бы хорошо, если бы здесь поставили и игровую площадку, чтобы дети могли играть. Не только футбольное поле. Потому, что зимой здесь в футбол не поиграешь, но зимой можно хотя бы покататься на качелях».

Еще одна пришедшая на открытие спортплощадки девушка, Софья, тоже живет неподалеку. Юная спортсменка отметила, что теперь им станет проще и удобнее достигать новых результатов.

«Да, это поможет занятиям, так как здесь могут проводиться различные мероприятия, тренировки могут проводиться», – отметила житель Марчекана Софья.

Открытие новой спортивной площадки «Вечернему Магадану» прокомментировал депутат Магаданской городской Думы Виктор Баринов. Территориально микрорайон Марчекан – это его депутатский округ, и создание новой спортплощадки народный избранник держал на контроле все время строительства.

«Этим летом, несмотря на возникшие в процессе инженерные сложности, нам все-таки удалось построить новую современную спортивную площадку на территории детского клуба «Чайка». Поле с искусственным покрытием и с ограждением появилось на месте разрушенной, устаревшей морально и физически детской площадки. Конечно, стоило бы поблагодарить и главу муниципального образования за личную поддержку в этом вопросе. Я доволен тем, что теперь на этой площадке смогут заниматься не только воспитанники детского клуба, но и жители всего микрорайона», – сказал депутат, заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктор Баринов.

Педагог-организатор Детско-юношеского центра Андрей Никитин приложил максимум усилий, чтобы пришедшие на праздник дети микрорайона не скучали. Ребята организовали различные команды, которые приняли участие в разнообразных играх и шутливых состязаниях. Погода была как нельзя кстати этому дворовому празднику – светило солнышко и ветра почти не было, несмотря на близость моря.

«Вы знаете, возведение этой площадки – просто какое-то чудо. Вы видите, сколько детей пришло, и родители приняли участие, и даже инициировали оформление площадки – воздушными шариками. Это говорит о том, что людям действительно комфортно. Дети радуются, очень много детей. До этого здесь была ужасная, видавшая виды «коробка». Она была никак не заасфальтирована, просто камни. Но дети все равно на ней играли, потому, что деваться-то некуда было. И вот мэрия города Магадана, а конкретно – городской спорткомитет в рамках программы развития спорта и физической культуры профинансировали строительство этой замечательной площадки. Конкретно этим занималась компания «Колыма Мастерфайбр». Мы очень благодарны и мэрии, и компании «Мастерфайбр» за это чудо, которое сейчас имеем», – рассказал педагог-организатор Детско-юношеского центра Андрей Никитин.

К финалу акции ребята сыграли в футбол, а после дружеского матча организаторы и участники сделали на память совместное фото.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER