Без медосмотров отправляли оленеводов в отдаленные бригады на Колыме




Прокуратурой Северо-Эвенского района проведена проверка в одном из муниципальных сельскохозяйственных предприятий.

Установлено, что при приеме на работу работники направлены в отдаленную оленеводческую бригаду без прохождения в установленном порядке обязательного предварительного медицинского осмотра, сообщили «ВМ» в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

По представлению прокуратуры приняты меры к устранению нарушений.

Кроме того, по результатам проверки прокурором района в отношении работодателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ (допуск работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке предварительных медицинских осмотров (при поступлении на работу).

Постановлением государственного инспектора труда руководитель сельхозпредприятия привлечён к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER