В магаданском лесу поймали троих закладчиков




В ходе расследования уголовного дела сотрудниками полиции был выявлен факт незаконного оборота наркотиков. Установлено, что в мае текущего года трое местных жителей, находясь в лесном массиве на территории города Магадана, в составе группы лиц по предварительному сговору, пытались сбыть наркотическое вещество путем создания нескольких тайников-закладок. Также, в ходе личного досмотра у мужчин были обнаружены еще 13 свертков с запрещенным веществом, подготовленные к сбыту, сообщили "ВМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В результате того, что преступная деятельность сбытчиков была своевременно пресечена оперативниками Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД, осуществить свой умысел мужчинам не удалось.

Всего из незаконного оборота полицейские изъяли более четырех граммов наркотического вещества.

Следователями СЧ СУ УМВД России по Магаданской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 20 лет.

В настоящее время в отношении троих фигурантов избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER