Магаданская областная Дума упростила получение льготы по транспортному налогу




Депутаты Магаданской областной Думы приняли сразу в двух чтениях на одном заседании поправки в статьи 1 и 4 регионального закона «О транспортном налоге». Законопроект внес в областное заксобрание прокурор Магаданской области.

Действующей редакцией закона предусмотрено, что при наличии у колымчанина права на налоговую льготу по нескольким основаниям она предоставляется по одному из оснований по выбору налогоплательщика. Для этого гражданин должен подать в налоговый орган соответствующее заявление. Однако законом не урегулирован случай, если налогоплательщик не представит заявление о предоставлении льготы.

Принятые правки предполагают, что теперь налоговая льгота будет предоставляется без заявления в отношении транспортного средства с максимальной исчисленной суммой налога. Как пояснил и.о. прокурора Магаданской области Илья Максимов, льгота будет исчисляться налоговым органом самостоятельно с использованием автоматизированной информационной системы.

Изменения вступают в силу с начала очередного налогового периода по транспортному налогу.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER