Присоединяйтесь

Наталья Мифтахутдинова

Есть претензии к столбам. В Магадане установили фонарные столбы, но от этого светлее не стало



На одном из востребованных участков автодороги в Магадане ремонт был завершен еще в прошлом году. Речь идет об участке от микрорайона Пионерный до микрорайона Солнечный (более трех километров). Там даже был не ремонт, а полная замена, полномасштабное строительство новой автодороги. Этот участок давно напрашивался на реконструкцию, ведь дорога была разбита большегрузами.


А свет-то будет?

Отметим, на протяжении всего участка ранее были установлены ограждения, в прошлом году их демонтировали, видимо, потому что старые, затем установили новые, но почему-то спустя некоторое время и они были убраны. Что это были за фокусы с исчезновением ограждений и их появлением, для нас до сих пор остается загадкой. Но это и неважно. Важно то, что раньше, если вы не справились с управлением, то могли красиво впечататься в старые ограждения. Теперь же спектр возможностей расширился, и у вас есть целых два варианта: полететь в обрыв или же врезаться в новые столбы.

К слову, о столбах. Есть серьезная претензия к новым столбам, которые установлены вдоль отремонтированного участка автодороги. Сами столбы стоят красиво, ровненькие такие, гладенькие, серенькие, без изъянов. Но почему-то излучать свет они не торопятся. По сей день, при наличии данных столбов, участок той дороги остается неосвещенным (на момент написания материала – 22.11.2021 года).

Хоть в релизах местных СМИ и упоминается, что в 2021 году работы на данном участке продолжаются, но год-то, простите, подходит к концу, а светлее ездить там не становится.

Город зажигает столбы

В начале декабря в городе зажгутся елки и засияют яркими огоньками на радость горожанам. Но сказка – сказкой, и елки, как атрибут этой сказки, несомненно, важны, но мы – сотрудники редакции, совместно с другими автомобилистами в городе, больше ждем зажжения вышеупомянутых фонарей. Поверьте, это будет куда более серьезное и долгожданное событие для многих магаданцев. Возможно, оно не окунет нас в сказку, но, несомненно, приблизит к реальности. Этот жест будет говорить о том, что о нашей безопасности, о нашей жизни действительно заботятся местные власти.

Водительское спасибо!

Не хотелось бы заканчивать материал на критике, потому что это будет необъективно. Да и всегда считалось, что самое простое и примитивное в написании любого материала, поста в соцсетях, надписи на заборе и т.д. – кого-то поругать, облить грязью и сказать, что все вокруг дураки, кроме самого автора.

Поэтому наша редакция от лица многих водителей хочет выразить благодарность, что наконец-то участок автодороги от поселка Дукча до аэропорта (13 км) в темное время суток окутан лучами искусственного света. Говоря иначе, фонарные столбы на участках Пионерный – Солнечный и Дукча – 13 км (аэропорт) были установлены практически в один и тот же период, но в отличие от первого участка, на втором они сразу же стали работать и продолжают это делать по сей день. Без всякой иронии стоит отметить, что для автомобилистов это событие действительно долгожданное, о нем говорили часто и долго, и вот наконец-то разговоры и жалобы населения были услышаны.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER