«Наша задача – максимально выложиться»



Министр по развитию Дальнего Востока посетил Магадан


С рабочей поездкой в Магадан приехал министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов. В ходе визита он встретился с чиновниками, депутатами. А затем решил пообщаться и с магаданскими журналистами. С ними он поделился итогами поездки, ответил на ряд вопросов.

ЛЭП

Ранее он побывал на месторождениях, на которых работают компании «Павлик» и «Полюс». «В рамках ранее принятой стратегии им выделено федеральное финансирование на возмещение затрат, связанных со строительством ЛЭП, – сообщил министр по развитию Дальнего Востока. – Это почти 121 км линий с новыми подстанциями почти на девять миллиардов рублей государственной поддержки. Это позволяет создать новое производство, налоги от которого пойдут в бюджет Магаданской области, и, соответственно, новые рабочие места». Александр Козлов рассказал, что стройка должна быть сдана в апреле, и эти линии станут собственностью региона для обеспечения безаварийного электроснабжения территории.

Финансирование

Две недели назад Дмитрий Медведев подписал решение о выделении денежных средств Дальнему Востоку на мероприятия в рамках планов социально-экономического развития регионов. «Каждый регион Дальнего Востока готовил такой план, и в рамках этого плана предусмотрено финансирование не только на инфраструктурные объекты, связанные с созданием новых предприятий, новых рабочих мест, но и на те объекты, которые позволят людям почувствовать себя более комфортно, чем это было раньше. В рамках финансирования на три года регион принял решение закупить оборудование для профессиональных учреждений образования. Это важно для детей, которые там занимаются. Они должны обучаться на современном оборудовании, чтобы потом не переучиваться».

Также министр рассказал, что он договорился о том, что губернатор и правоохранительный блок будут делать все для того, чтобы ни один рубль не был расхищен, потрачен не туда, куда надо.

Проблемы

Александр Козлов отметил, что Магадан имеет проблемы, общие с другими регионами Дальнего Востока, в том числе остро стоит проблема с транспортной доступностью. Но проблема эта решается. Высока вероятность, что в ближайшее время регион посетит министр транспорта РФ Евгений Дитрих. «Не по всем показателям Дальний Восток соответствует среднероссийским: медицина, спортивные объекты, демография. Мы должны определить наш текущий статус, оформить наши предложения, сформировать единую позицию по ДФО и представить федеральным коллегам, чтобы региональные особенности были учтены при формировании их программ на последующие 6 лет. Наша задача – максимально выложиться».



© Муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан». Все права защищены. 

Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER