Криминальные новости



Преступления недели в подборке от «ВМ»


Грабеж и избиение

В январе 2018 года 52-летняя жительница п. Дебин проникла в квартиру, откуда похитила ювелирные украшения из драгоценных металлов. Хозяин квартиры внезапно вернулся домой и застал женщину с похищаемым имуществом в прихожей. Тогда она напала на 72-летнего потерпевшего, избила, причинив ему легкий вред здоровью, после чего открыто похитила у него из карманов деньги и другое имущество и сбежала. Суд признал подсудимую виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ, и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы на год и 6 месяцев.

Взятка за «пожарку»

Работник коммерческой организации, занимающейся разработкой специальных технических условий по согласованию обеспечения пожарной безопасности ТЦ «Идея», передал незаконное вознаграждение специалисту ГУ МЧС России по Магаданской области. Данный факт выявлен 30.06.2018 в ходе оперативно-розыскных мероприятий УФСБ России по Магаданской области, размер взятки составил 100 тыс. руб. Работник ГУ МЧС России по Магаданской области отказался принять деньги, уведомив о склонении к коррупционному поведению правоохранительные органы. Взяткодатель задержан. Ему грозит штраф в размере до 1 млн руб., исправительные работы на срок до 2 лет либо лишение свободы на срок до 5 лет.

5 лет за перелом

В июле 2017 года пьяный 37-летний магаданец сломал полицейскому ребро, когда тот предложил ему пройти в отделение для разбирательства и документирования противоправных действий мужчины по факту произошедшего семейного конфликта. Обвиняемый ударил полицейского в лицо, а затем ногой в область грудной клетки, сломав ему ребро. В апелляционной жалобе адвокат и осужденный указали о невиновности мужчины в совершении преступления и недоказанности его вины, однако эти доводы были признаны необоснованными и оставлены без удовлетворения. Виновному назначено наказание в виде лишения свободы на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Жалоба на приговор

Новогодним утром в январе 2017 года у развлекательного центра «Боинг» трое пьяных мужчин избили посетителя развлекательного центра, причинив ему телесные повреждения, повлекшие через непродолжительное время смерть. Судом двое из них были признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, и осуждены к 7 и 7,6 годам лишения свободы соответственно, а один – в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, и осужден к 9 годам лишения свободы и одному году ограничения. Осужденные и их адвокаты заявили о несогласии с квалификацией содеянного и размером наказания. Эти жалобы были опровергнуты государственным обвинителем и Магаданским областным судом оставлены без удовлетворения.

Сотрудник и кража

Бывшая сотрудница отделения ГИБДД ОМВД России по г. Магадану 48-летняя Е. Шмелева совершила кражу. Женщина, будучи сотрудником ГИБДД ОМВД России по г. Магадану, нашла кошелек с деньгами и банковской картой возле магазина «Русское Золото». В кошельке была записка с ПИН-кодом к карте, чем и воспользовалась преступница. Она сняла с расчетного счета потерпевшей 3500 рублей, а из кошелька забрала 6000 рублей, чем причинила женщине ущерб на общую сумму 9 500 рублей, сообщили «ВМ» в пресс-службе прокуратуры Магаданской области. Шмелева признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), и осуждена к 1 году исправительных работ, с удержанием в доход государства 15 % из заработной платы осужденной. Магаданским областным судом апелляционная жалоба осужденной и ее адвоката оставлена без удовлетворения.



© Муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан». Все права защищены. 

Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER