Пристегните ремни



Подборка авиаинцидентов, произошедших за неделю


Фото: Виктория Драчкова


Разгерметизация

Самолет авиакомпании Tajik Air, летевший из Москвы в Худжанд, экстренно вернулся в Домодедово из-за разгерметизации салона. «На борту самолета произошла разгерметизация. Самолет выработал топливо и произвел посадку в Домодедово», ­– сказал собеседник агентства ТАСС. По его словам, на борту находился 141 пассажир. Борт развернулся в районе Рязанской области и полетел обратно в направлении Москвы, после чего начал кружить над юго-востоком Московской области, постепенно смещаясь в северном направлении. Командир Boeing принял решение об экстренной посадке в Домодедово.

Душный ад

На греческом острове Закинтос 214 пассажиров британской авиакомпании Thomas Cook, которые должны были вылететь в Лондон, три часа оставались запертыми в самолете без кондиционера. Экипаж не проветривал салон, а бортпроводники несколько раз передавали, что авиалайнер взлетит через пару минут, и не разрешали никому покидать воздушное судно. По словам пассажиров, некоторые люди на борту падали в обморок, а другие страдали от панических атак. Туристка с сахарным диабетом Изабелла Райт рассказала, что потеряла сознание из-за духоты и отсутствия еды, после чего обвинила компанию в нарушении прав человека, а также охарактеризовала отношение персонала как «ужаснейшее». Закончилось все тем, что рейс вообще отменили, а всех, кто был на борту, спровадили в отель с отвратительными, по их словам, условиями.

Прорыв на борт

Полиция Кипра задержала в аэропорту города Пафос украинца, пытавшегося сесть на самолет после окончания посадки. 46-летний турист высадил жену и детей у входа в зону вылета в аэропорту Пафоса и поехал сдать арендованный автомобиль. Однако, мужчина заблудился и опоздал на посадку. Семья туриста уже находилась на борту самолета. Пытаясь присоединиться к родным, турист вышел из терминала и направился к самолету, который еще находился на стоянке. Полиция задержала мужчину, когда тот перелез через ограду и вошел на территорию, находящуюся под охраной. Семья украинца улетела в Краков, а мужчину допросила полиция. Из-за инцидента в аэропорту Пафоса был задержан вылет двух самолетов.

Не попали на рейс

Москвичка Ирина рассказала в социальных сетях о проблеме с авиакомпанией «Аэрофлот». Она пыталась улететь на Кубу к отцу, которого не видела 27 лет, приехала в аэропорт за 2,5 часа до вылета и отстояла несколько огромных очередей. При этом объявления о посадке все это время не было. К тому времени, как она наконец-то попала к гейту, осталось 15 минут до вылета. Самолет еще находился на стоянке, но на борт девушку так и не пустили, мотивируя это тем, что регистрация закрывается за 20 минут до отправления, что было написано на билете мелкими буквами. Кроме нее «за бортом» осталось еще несколько человек, которые фактически успели на рейс, но их не пустили на посадку. Еще около 15 минут самолет стоял на стоянке, и только потом уехал. Представители авиакомпании предложили доплатить 86 тысяч за каждого пассажира, чтобы улететь завтра. Кроме того, оказалось, что обратный билет из Кубы в Москву аннулировали из-за того, что женщина не попала на первый рейс.



© Муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан». Все права защищены. 

Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER