Забавный учебник



Что удивило или позабавило из мира новостей за неделю


Не секрет, желание современного украинского истеблишмента повсюду подчеркивать свою национальную исключительность и «огромный вклад» в развитие мировой цивилизации сподвигло республиканское министерство образования на выпуск учебника географии. 

К слову, над которым сейчас потешаются не только в самой «незалежной», но и за рубежом.

По сообщению «Российской газеты» новый учебник, выпущенный для 8 класса общеобразовательных школ, сразу же стал объектом насмешек в Сети. Авторами учебного пособия указаны Петр Масляк и Светлана Капирулина.

Книга исполнена удивительного пафоса и описывает прошлое, настоящее и будущее Украины исключительно в восторженных тонах, отдавая стране пальму первенства почти во всех сферах человеческий деятельности. Так, например, оказывается, что именно протоукраинцы были первыми земледельцами на Земле, а «генетично украинской трипольской пшеницей, что украинские переселенцы завезли в США, Россию, Канаду, Казахстан, Аргентину, пользуется весь мир».

Несколькими страницами позже выясняется, что «украинская народная мелодика была положена в основу европейской музыки, а украинские народные мелодии стали народными от Польши до России, от США до Японии». «Ни одна нация на нашей планете не имеет более 200 тысяч песен», категорично заявляют Масляк и Капирулина.

«Непреодолимая тяга к звездам – это особенность украинского характера. Украинцы в этой области сделали больше, чем все другие народы мира вместе взятые, – не моргнув глазом, заявляют авторы этого опуса. – Теорию космических полетов разработали и воплотили в жизнь этнические украинцы».



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-73952 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Н.А. Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Адрес учредителя 685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

Электронный адрес evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER