Маска Скорби: шприцы и презервативы




Здравствуйте, на прошлой неделе прочитала предупреждение местных властей не кормить лис на «Маске Скорби» (не раскидывать по территории еду) – это правильно, ведь это вам не просто кусок скошенного леса, а памятник, мемориал, посвященный погибшим узникам колымских лагерей «Дальстроя».

Но хотелось бы, чтобы, когда идет подобный призыв, не забывали и про тех магаданцев, которые раскидывают не только еду для зверюшек, но и банки, бутылки, окурки и другой мусор. Особенно бесит видеть там валяющиеся шприцы и средства контрацепции (на верхней подъездной площадке).

Может, шприцы раскидывают и не «товарищи»-наркоманы, а люди, делающие лечебные внутривенные инъекции, но все же, прогуливаясь, видеть в камнях такое вызывает мало радости, и тем более это опасно.

То же самое и презервативы. Я не ханжа, секс – это приятно и для здоровья полезно, и каждый для него сам себе выбирает место (хоть это и памятник погибшим), но после выкидывать в окна авто использованные контрацептивы, «плоды своей любви», так сказать, недопустимо.

К чему все и пишу, обращаясь к кормящим зверей, не забудьте и про вышеназваных любителей поразвлечься.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-73952 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Н.А. Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Адрес учредителя 685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

Электронный адрес evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER