Подготовленным надо приходить




На прошлой неделе я столкнулся с такой проблемой – нужно было у себя в квартире прописать маму. Да, да, именно столкнулся не с рядовой ситуацией (процедурой), а, как оказалось позже, конкретно – проблемой.

Поначалу я пошел в МФЦ, дабы сэкономить себе нервы, время и упростить свои хождения – сделать все, как говорится, за раз и в «одном окне». Там мне отказали, они сказали, что пропиской они занимаются только в частные дома и все, что касается прописки в квартиры, это в соседнем здании – паспортный стол на ул. Горького, 16.

Я туда и направился. Кто там не был, расскажу: кабинетов много, и на каждом висит номер участка и адреса, которые в него входят. Я проживаю по Колымскому шоссе, 4 – нашел свой участок № 6. Ознакомился с графиком его работы. Работает он три дня в неделю: вторник и пятница с 15.00 до 18.45. В субботу с 10.00 до 12.45. За эти пару часов у них предусмотрен перерыв 20 минут. Хочу сказать, ниже список адресов, которые они обслуживают, он представляет собой несколько страниц мелким текстом. То есть работают они в неделю примерно десять часов и то с перерывами.

Итак, отпросившись с работы на час, придя на следующий день в пятницу, специально чтобы быть в очереди первым, заранее за 40 минут – я был в шоке. До приема еще 40 минут, а я не то что не первый, я оказался и не пятый… Двенадцатый!!!!! А хотите знать, во сколько я зашел в кабинет? В 17.12. А теперь посчитайте, сколько мне довелось отсидеть в очереди. Между прочим, за мной очередь позже выстроилась в два раза больше. Это были те люди, которые тоже ненадолго отпросились с работы, были пенсионеры, были родители с детишками и одна мама с грудным ребенком (ей его не с кем было дома оставить, как сама рассказала). Сидений нам не хватало, в коридоре не протолкнуться, ругань, духота, прием ведется долго. Семья из пяти человек зашла оформлять прописку, ее обслуживали 45 минут. Одной женщине стало плохо (скорую она отказалась вызывать, вывели ее на улицу).

Сами понимаете, что паспортный стол – контора важная и востребованная… Так будьте добры – пожалейте людей, избавьте от того безумства, которое там творится в коридорах в приемные их дни. Это не преувеличение, то, что я увидел за несколько часов, – это был реально хаос и безумство.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-73952 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Н.А. Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Адрес учредителя 685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

Электронный адрес evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER