Участник пересылки наркотических средств не ушел от наказания



Прокуратура города Магадана сообщает


Магаданским городским судом с участием помощника прокурора г. Магадана рассмотрено уголовное дело по обвинению ранее судимого 54–летнего жителя г. Магадана Г. в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (Незаконная пересылка и незаконный сбыт, наркотических средств, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Как установлено расследованием, житель областного центра Г. ранее судимый за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотичес­ких средств, должных выводов для себя не сделал и в ноябре 2013 года в составе группы лиц по предварительному сговору сбыл, продав гражданину В. за 150 000 рублей наркотическое средство, массой 111,24 грамма, направив его покупателю почтовым отправлением в Краснодарский край.

После изобличения в период с 2014 года по 2017 год подозреваемый находился в розыске, скрываясь от следствия, однако после установления местонахождения за переделами города Магадана Г. заключен судом под стражу.

Приговором суда от 20 июля 2018 года виновному назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.




Сетевое издание «Вечерний Магадан». Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-73952 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Н.А. Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Адрес учредителя 685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

Электронный адрес evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER