Директор магаданской фирмы скрыл от налоговой 19 млн рублей




Генеральный директор ООО «К.» для уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость в особо крупном размере предоставил в МРИФНС России № 1 по Магаданской области налоговую декларацию по НДС, в которую включил заведомо ложные сведения о сумме, подлежащей вычету при расчете налога на добавленную стоимость, тем самым уклонился от уплаты данного налога в размере более 19 млн рублей, сообщили "ВМ" в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Уголовное дело возбуждено и расследуется следственным отделом по г. Магадану СУ СК России по Магаданской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199 УК РФ.

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной нормы, составляет 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-73952 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Н.А. Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Адрес учредителя 685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

Электронный адрес evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER