Разговор по существу



Интервью с председателем Магаданской областной Думы Сергеем Абрамовым


О работе Магаданской областной Думы VI созыва, о значимых решениях, принятых депутатским корпусом в прошлом году, о стратегических задачах, как принимается бюджет и многом другом в интервью с «ВМ» рассказал председатель Магаданской областной Думы Сергей АБРАМОВ.

Вопрос-ответ

– Сергей Васильевич, с сентября 2015 года Вы являетесь председателем Магаданской областной Думы. За эти три с небольшим года как Вы оцениваете работу команды депутатов? Какие наиболее значимые для магаданцев проекты (законы, нововведения) были не только выдвинуты (предложены), но и на практике заработали? Расскажите о результатах подробнее.

– Начнем с цифр и перейдем к фактам. За время своей работы Магаданской областной Думой (с 2015 года, VI созыва) было проведено 28 заседаний, на которых принято 411 законов и 291 постановление. Стоит сказать, что они были не просто приняты, но и успешно заработали и продолжают реализовываться по сей день.

Особое внимание уделялось экономике региона и стимулированию инвестиционной деятельности, что соответствует взятому федеральными властями курсу на ускоренное развитие Дальнего Востока. В этих целях Думой был принят закон «Об установлении налоговой ставки по налогу на прибыль организаций для организаций, реализующих региональные инвестиционные проекты на территории Магаданской области». Он предусматривает предоставление льготы по налогу на прибыль организаций, подлежащему зачислению в бюджет области, для налогоплательщиков – участников региональных инвестиционных проектов.

Принят закон «О промышленной политике», действие которого направлено на развитие в регионе промышленного потенциала и обеспечение производства конкурентоспособной продукции, обеспечивающей переход экономики области от сырьевого типа развития к инновационному. Им же установлены порядок заключения специальных инвестиционных контрактов от имени Магаданской области, меры стимулирования предприятий в целях реализации инновационных проектов.

Не оставалось без внимания и малое и среднее предпринимательство. Действенным инструментом стимулирования его развития стало принятие в 2016 году областного закона, предусматривающего перераспределение норматива отчислений налога, взимаемого при применении упрощенной системы налогообложения.

Колымскими парламентариями был принят ряд социально направленных законодательных актов, призванных помочь многодетным семьям, пожилым людям, малообеспеченным, детям-сиротам – сделать их жизнь комфортнее и безопаснее.

Была установлена ежемесячная доплата к пенсии по случаю потери кормильца отдельным категориям граждан. Кроме того, существенную поддержку получили оленеводы, работающие в оленеводческих хозяйствах Магаданской области. Им назначены выплаты при рождении детей, компенсация стоимости медицинских услуг, покупки и ремонта жилья. Расширен круг лиц, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи, студенты в возрасте от 18 до 23 лет из числа детей-сирот приобрели право проезда один раз в два года к месту отдыха и обратно за счет бюджетных средств.

Внесены изменения в закон о статусе многодетной семьи и мерах ее социальной поддержки. Если раньше семья, в которой трое детей, прекращала получать меры поддержки после достижения старшим ребенком 18 лет, пусть даже он еще не закончил школу, то теперь эта социальная несправедливость устранена. Поддержка семье будет оказываться до окончания обучения ребенка. Это уникальный опыт для регионов Дальнего Востока. Изменения коснулись и порядка выдачи средств регионального материнского капитала. После внесенных в закон поправок правом на этот капитал начали обладать и отцы в семьях, которые по трагическим причинам остались без матери.

Одной из основных задач заксобрания остается работа над региональным бюджетом. В основе его исполнения лежит реализация целевых государственных программ. Это финансирование здравоохранения, образования, культуры, социальной защиты населения, обеспечение колымчан доступным и комфортным жильем, реформирование системы ЖКХ, другие направления. В течение всех лет деятельности облдумы нынешнего созыва бюджет в ходе исполнения подвергался корректировкам, что позволило лучше администрировать доходы и выполнять все взятые социальные обязательства.

За прошедшее время работа Особой экономической зоны в Магаданской области в рамках федерального законодательства вышла на новый уровень. Впервые была создана совместная рабочая группа, главной задачей которой стало определение приоритетов направления средств из внебюджетного фонда ОЭЗ. В ее состав вошли специалисты регионального правительства, администрации ОЭЗ, депутаты Магаданской областной Думы, представители общественности.

Действующая в области Особая экономическая зона остается существенным фактором, влияющим на развитие инфраструктуры на Колыме. Тем не менее, необходимо расширение ее возможностей. В рамках программы ускоренного развития регионов Дальневосточного федерального округа в федеральном законодательстве определены современные механизмы экономического роста и повышения инвестиционной привлекательности, такие как территории опережающего развития, режимы свободных портов и другие. Закономерно, что в конкурентной среде инвестиционный капитал идет туда, где инфраструктура наиболее развита. Таким важным инструментом формирования этой сферы в нашем регионе становится внебюджетный Фонд Особой экономической зоны. В 2018 году его доходная часть составляла более миллиарда семисот миллионов рублей, что позволило включить в программу развития ОЭЗ почти 50 мероприятий, призванных развить региональную инфраструктуру. Этот инструмент по сути формирует бюджет развития региона. Для дальнейшего роста инвестиционной привлекательности Колымы ведется законотворческая работа по возможности введения новых инвестиционных механизмов на территории нашей области.

– Вспомним прошлый год. Какие решения, принятые депутатами в прошлом году, по-вашему, самые значимые? Чем можно похвастаться? Чего не удалось добиться?

– Безусловно, в прошлом году депутатским корпусом была проделана большая работа. Она была направлена в первую очередь на решение системных проблем северных регионов и территорий, базовыми отраслями экономики которых является добыча твердых полезных ископаемых. Для этого активно использовались площадки Совета Федерации, Парламентской ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье», Форума стратегов и Совета Законодателей России. На них поднимались вопросы установления справедливых «правил игры» в межбюджетных отношениях бюджетной системы страны, а именно компенсации выпадающих доходов бюджетам субъектов, распределения платежей за пользование недрами и другие. На постоянной основе отправлялись экспертные материалы и отзывы, проводился анализ существующего законодательства и реализация новых законопроектов. Стоит отметить, что мы получили определенный результат: к нам стали не только прислушиваться, но и полноценно слышать.

Мы инициировали изменения по индексу бюджетных расходов при расчете субвенций Федеральным фондом обязательного медицинского страхования. В 2018 году регион недополучил более миллиарда рублей. Совместно с Парламентской Ассоциацией «Дальний Восток и Забайкалье», Советом Законодателей России и правительством Магаданской области мы добились повышения коэффициента с 3 до 4,5, благодаря чему территориальный Фонд получил дополнительно 1 млрд 56 млн рублей. Эта сумма уже учтена в бюджете Фонда на нынешний 2019 год.

Мы сохранили региональные меры социальной поддержки, предусмотрели дополнительные льготы колымчанам при достижении пенсионного и предпенсионного возраста. Работаем над изменением методики формирования потребительской корзины продовольственных и непродовольственных товаров, которая соответствует реальному положению и требованиям к здоровому питанию и продолжительности жизни граждан. Наша позиция предопределила создание рабочей группы в Правительстве страны для решения этой проблемы.

По нашей инициативе географическим объектам Магаданской области присвоены имена известных геологов Крайнего Северо-Востока.

Но помимо побед были и поражения. В данном случае я говорю о совершенствовании пенсионной реформы. Мы по этому вопросу долго работали, он один из социально чувствительных, который рассматривался в 2018 году президентом РФ и Государственной Думой.

При всей той поддержке, целесообразности и необходимости проведения пенсионной реформы – нам не удалось одного – основного и главного – это сохранить возраст выхода на пенсию, который был ранее определен для жителей Крайнего Севера.

Но мы не остановились, работу в этом направлении мы выстраиваем достаточно активно, в том числе и вместе с заксобраниями регионов Крайнего Севера. Мы достаточно активно работаем и с научным сообществом, обобщаем многие материалы касаемо продолжительности жизни, физиологического состояния граждан, вопросы, связанные с комфортом среды проживания, действием климатических условий и другое. К слову, в Государственной Думе существует комиссия, которая обобщает все наши материалы. Мы же, в свою очередь, продолжаем вести эту тему и над ней работать.

– Кто из депутатов областной Думы в прошлом году, на Ваш взгляд, работал наиболее активно? А кто ленился? Лидеры и аутсайдеры.

– Следует помнить, что Магаданская областная Дума – это коллегиальный орган, и его работа зависит от слаженной работы всех депутатов. Из 21 депутата только три депутата работают на штатной основе, все остальные работают не на освобожденной основе (на общественных началах), но несмотря на их основную занятость у нас ни разу не было сорвано плановых заседаний, не было пропусков депутатов по неуважительной причине. Поэтому здесь я как раз аутсайдеров не могу отметить.

Стоит сказать и об определенных результатах в их работе: в прошлом году у нас было внесено 114 проектов законов, 102 закона мы приняли, остальные находятся в работе – это говорит о том, что мы достаточно глубоко подходим к проработке финансово-экономической обоснованности законов, их возможности влияния на те или иные процессы.

Нельзя не сказать о государственных наградах, в прошлом году их удостоились Игорь Донцов (медаль ордена «За заслуги перед отечеством» 2 степени) и Александр Басанский (орден Дружбы).

Если все это просуммировать и оценить, то можно сделать вывод о том, что депутатский корпус активен, работоспособен и грамотен, его работа плодотворна в результатах совершенствования законодательства на нашей территории.

Но основную оценку, безусловно, должны сделать избиратели не только в отношении каждого депутата, но и в отношении всего законодательного собрания.

– Какие первоочередные задачи стоят перед Думой? Что, по вашему мнению, входит в перечень стратегических задач?

– В наступающем году в соответствии с Посланием Президента России Федеральному Собранию и решением сентябрьского заседания Госсовета в рамках IV Восточного экономического форума особое внимание будет уделяться совершенствованию правового поля для роста экономики, повышения инвестиционной привлекательности Колымы. Ключевой задачей становится исполнение Майского указа Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Повторюсь, что колоссальный объем работы нужно будет провести в части совершенствования законодательства по реализации данных национальных проектов. В рамках их уже согласованы объекты, которые будут строиться на территории нашего региона: социально-бюджетной сферы, спорта, культурного назначения, системы образования и другие.

Необходимо и развитие инфраструктуры: транспортная инфраструктура, создание общественных пространств, благоустройство муниципальных образований и т.д.

Но важным остаются люди – их качество жизни, здоровье, демография, образование.

Над данными вопросами уже началась активная работа. Мы определили более 30 проектов законов на этот год, которые легли в основу нашей дальнейшей деятельности по совершенствованию регионального законодательства в соответствии с федеральным. Все они уже обеспечены финансовыми ресурсами, а наша задача как законодательного органа – обеспечить нормативно-правовую основу для достижения этих целей.

Также для достижения поставленных главой государства целей важнейшим направлением нашей дальнейшей работы является сбалансированность регионального бюджета и наполнение финансами такой его составляющей, как бюджет развития. Это может быть осуществлено за счет поиска дополнительных финансовых источников и новых возможностей для возмещения выпадающих доходов, расширения собственной налогооблагаемой базы при развитии экономики региона.

Будем работать и над изменением принципов распределения платежей за пользование недрами. Эта работа уже нами ведется на разных федеральных площадках. Регионы с ведущим сектором экономики – ресурсно-добывающим – должны иметь стимулы и финансовые ресурсы для совершенствования инженерной, энергетической инфраструктуры, транспортной логистики, строительства и модернизации объектов социальной сферы, на которые увеличивается нагрузка при отработке месторождений.

Стоит сказать и о таком важном элементе работы заксобрания, как межпарламентское взаимодействие, обмен информацией для реализации национальных проектов, совместное решение актуальных задач и совершенствование законодательства. В конце прошлого года нами было заключено соглашение с Верховным Хуралом Республики Тыва. Следующим шагом будет подписание подобных соглашений с заксобраниями регионов центральной России, которые колымчане традиционно выбирают при переезде местом для жительства.

План законотворческой деятельности на ближайшие полгода уже принят. В него вошли 30 проектов законов и постановлений.

– Расскажите вкратце о постоянных депутатских комиссиях. Их значение.

– У нас рабочими органами в соответствии с законом о Магаданской областной Думе являются комитеты по экономическому развитию, бюджету и налогам, по социальной политике и по государственному строительству и местному самоуправлению, но есть и одна постоянно действующая комиссия по депутатской этике и регламенту.

Она определяет взаимоотношения депутатов законодательного собрания, участвует в процедурных моментах организации работы облдумы и рабочих органов, рассматривает вопросы, связанные с предоставлением достоверности и полноты сведений в рамках антикоррупционного законодательства.

Также у нас создаются разовые рабочие группы при рассмотрении тех или иных вопросов, в состав которых входят общественные организации, специалисты, эксперты, разработчики законов и другие – это по тем законам, где мы не находим согласованных решений. Например, так было с законом о правилах содержания домашних животных и другие.

Заседания Думы проходят достаточно организованно, в течение 2 – 2,5 часов мы рассматриваем до 30 вопросов.

О региональном бюджете, какие статьи были урезаны в этом году, насколько конструктивна работа с депутатами городской Думы, а также на что чаще жалуются магаданцы и есть ли у них возможность влиять на принимаемые властью решения – продолжение интервью читайте в следующем номере «ВМ».

Фото: пресс-служба Магаданской областной Думы



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-73952 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Н.А. Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Адрес учредителя 685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

Электронный адрес evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER