Анна Гузаревич

Государственный контроль и надзор



Интервью с руководителем Магаданского УФАС России Мариной Романенко



15 лет назад было упразднено Министерство Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства, а его полномочия были переданы вновь образованной Федеральной антимонопольной службе.

На протяжении этого времени ведомство выполняет важнейшую государственную задачу: развивает и защищает конкуренцию.

О работе территориального органа «ВМ» рассказала руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Магаданской области Марина Романенко.

Вопрос-ответ

– Марина Анатольевна, какую ответственность за нарушение может наложить ФАС России? Это только административная ответственность, или может быть уголовная? И за какие виды нарушений?

– Начнем с того, что у антимонопольной службы существуют разные сферы контроля, и в зависимости от того, в какой из сфер происходит правонарушение, наступает та или иная ответственность. В каждой сфере своя процедура рассмотрения дел и, соответственно, разные последствия.

Если говорить об основном нашем направлении – антимонопольный контроль, то сначала происходит процедура рассмотрения заявления, после чего принимается процессуальное решение: возбуждается дело о нарушении антимонопольного законодательства, выдается предупреждение или предостережение либо отказывается в возбуждении дела (если в процессе специалисты управления не выявили признаков нарушения законодательства).

Существует ряд нарушений, по которым УФАС не возбуждает дело сразу, а выдает предупреждение с требованием устранить нарушение антимонопольного законодательства. В том случае, если предприятие или орган власти нарушение устраняют, мы соответственно, не применяем санкции.

Это так называемая система предупредительного контроля, которая была введена еще в 2016 году. Многие нарушения, в том числе и антимонопольные, со стороны предприятий и органов власти перешли в разряд предупредительных, что позволяет нам реализовать одну из наших основных задач – предупреждение нарушений антимонопольного законодательства и сокращение их количества путем внедрения профилактических мер.

Если наше предупреждение игнорируется и нарушение не устраняется, то в полном объеме включается механизм антимонопольного контроля – возбуждение дела о нарушении антимонопольного законодательства, выдача предписания и жесткие административные санкции. Например, в отношении предприятий санкции за нарушение антимонопольного законодательства – это оборотные штрафы (в зависимости от размера выручки предприятия). Штрафы могут быть многомиллионными, поэтому предприятию выгодней устранить выявленное управлением нарушение на этапе выдачи предупреждения.

За нарушение антимонопольного законодательства существует и уголовная ответственность, но сюда попадает только определенная категория дел. Одно из самых серьезных нарушений в этой сфере – это картели. Вообще, картельные сговоры сегодня – это бич современной экономики, только на госзакупках из-за картелей теряется порядка триллиона рублей.

Картельные сговоры выявляются и нашим территориальным управлением. Например, в конце прошлого года. Заключался он в том, что ряд предприятий договаривались между собой до участия в торгах и использовали так называемую схему «таран». Например, три сговорившихся участника и два добросовестных выходят на торги. Те, кто в сговоре, начинают очень быстро, буквально в течение минуты, снижать на 80% цену контракта, добросовестные участники понимают, что за такую цену выполнить условия контракта они не в состоянии. Соответственно, сделав снижение цены на 0,5% они останавливаются, понимая, что дальше торговаться не могут. Один из сговорившихся участников, видя, как два его сообщника торгуются, предлагает цену чуть ниже той, которую предложили добросовестные участники.

После самой процедуры торгов происходит процедура рассмотрения документов участников аукциона, и здесь начинают всплывать интересные факты, например, что недобросовестные участники приложили неправильные уставы или у них вообще нет документов, подтверждающих, что они могут выполнить работы, и по факту такие участники должны отстраняться от участия в торгах, и победителем признается следующий после них участник, предложивший наименьшую цену, т.е. третий сообщник. Таким образом они обеспечивают себе победу в торгах при минимальном снижении цены. При таких схемах проигрывают добросовестные участники и государство. Поэтому за такие нарушения, когда искусственно устраняется конкуренция, предусматривается не только административная, но и уголовная ответственность.

Так, в 2014 году по аналогичным материалам нашего теруправления было возбуждено уголовное преследование.

Помимо административной и уголовной существует и так называемая публично-правовая ответственность, когда применяются не денежные санкции, а ограничения в правах. Например, когда участники закупок не исполняют или ненадлежащим образом исполняют контракты, информация о них включается в реестр недобросовестных поставщиков. Этот реестр запрещает участие в торгах на два года, и, помимо этого, репутации компании наносится огромный ущерб.

– С какими ведомствами и структурами взаимодействует ФАС России?

– Сотрудничество у нас идет по всем направлениям и с органами власти, и с правоохранительными органами, с которыми у нас заключены соглашения о взаимодействии, а представители территориального органа Магаданского ФАС входят в различные комиссии при Правительстве Магаданской области.

Плюс ко всему, мы работаем с различными общественными организациями.

– В каких отраслях экономики региона сегодня фактически отсутствует конкуренция, а где, возможно, она в ближайшее время появится?

– Прежде чем говорить в целом о конкуренции в нашем регионе, мы не должны забывать то, что наш регион особенный. Наша территория характеризуется отдаленностью от центральных районов страны и развитых экономических центров: расстояние до Москвы воздушным путем составляет 7110 км. Кроме того, область характеризуется территориальной обособленностью:

– отсутствие ж/д сообщения;

– основной путь доставки грузов – морской («входные ворота Колымы);

– сообщение между населенными пунктами Магаданской области – только автомобильная дорога.

Все эти элементы в конечном счете и формируют рынок.

Не стоит забывать и о том, что численность населения региона относительно небольшая, соответственно, и объем рынка тоже ограничен. А конкуренция на каждом товарном рынке зависит в том числе от его объема.

Например, если мы рассмотрим торговлю продуктами питания, то этот рынок охватывает каждого жителя Магадана, соответственно, здесь конкуренция очень развита. Вы видите сами, какое количество продуктовых магазинов – и больших, и маленьких – существует в нашем городе.

Есть рынки с небольшим объемом, и выход какого-то нового субъекта на него даже экономически нецелесообразен. Без увеличения объема рынка затраты каждого предприятия будут постоянны, соответственно, возможна ситуация, когда стоимость услуг при наличии конкуренции будет не снижаться, а расти. Естественно, на таких рынках развитие конкуренции считается экономически нецелесообразным. К таким сферам можно отнести услуги морского торгового порта, аэропортовые услуги и т.д.

Из-за особенностей нашего региона существует много товарных рынков, где конкуренция либо не развита, либо присутствуют один, максимум два хозяйствующих субъекта.

– Какие отрасли экономики региона в последнее время стали объектом наиболее пристального внимания Вашей службы?

– Из года в год есть определенная категория дел, которые мы рассматриваем постоянно. Прежде всего – это стоимость нефтепродуктов. Эта тема актуальна всегда, именно поэтому наше управление держит руку на пульсе и мониторит цены на бензин в ежедневном режиме. Следим как за изменением цен, так и за основанием повышения цен на топливо.

Так как стоимость зависит от цены поставщика (нефтепродукты закупаются в Хабаровске), соответственно, при изменении цены у поставщика, цена меняется и у нас в регионе.

Зачастую у жителей возникает диссонанс, почему по всей стране цена на бензин снизилась, а у нас – нет? Дело в том, что от момента приобретения в г.Хабаровске до фактической реализации партии нефтепродуктов проходит не менее месяца. Соответственно, пока распродастся более дорогая партия, пока придет из Хабаровска новая, только тогда мы наблюдаем снижение цен на нефтепродукты у себя в регионе.

Но с повышением цен происходит то же самое – прошлой весной по всей стране произошел резкий рост цен на топливо, а у нас цена подскочила только в июне, потому, что как раз дошла более дорогая партия нефтепродуктов.

Вторая болезненная ситуация – это цены на авиабилеты. В течении года, в целом, по направлению Магадан-Москва мы видим хорошую ситуацию. Аэрофлот реализует программу продажи билетов по плоским тарифам, но из-за такой доступной цены мы наблюдаем другую сторону медали – дефицит провозных емкостей. Это было очень заметно летом прошлого года, когда просто невозможно было купить билеты.

Сейчас мы эту ситуацию мониторим, видим, что были введены дополнительные рейсы благодаря действиям Правительства Магаданской области, Совета Федерации.

Стоимость билетов по другим направлениям из года в год становится предметом нашего рассмотрения. Такие расследования очень тяжелые, потому что все авиакомпании находятся за пределами Магаданской области, ведется длительная переписка, проводится большой экономический анализ деятельности авиакомпаний.

Такие заявления наше управление рассматривает постоянно, но, как правило, рентабельность полетов не превышает допустимый экономический эффект. Стоимость авиаперелетов, хотя и для наших зарплат высокая, но с точки зрения экономики обоснованная.

– Есть ли в Вашем ведомстве телефоны «горячей линии»?

– Как таково «горячей линии» в управлении нет. Есть телефон приемной – 8 (4132) 60-71-88, и уже, непосредственно, секретарь перенаправляет обратившихся в соответствующие подразделения: к руководителю Магаданского УФАС, к заместителю руководителя, любо в соответствующие отделы.

Наше управление, как и любые другие органы контроля и надзора, не имеет права давать какие-либо консультации по телефону, мы можем объяснить, как обратиться в нашу службу, как правильно оформить заявление и т.д.

Более целенаправленные вопросы граждане могут задать уже на личном приеме, который осуществляется в течение рабочей недели, практически ежедневно. С расписанием личного приема граждан можно ознакомиться на сайте – magadan.fas.gov.ru, а также, непосредственно при входе в здание Магаданского Управления Федеральной антимонопольной службы по адресу г. Магадан, ул. Пролетарская, д.17. Кроме того, четыре раза в год мы проводим публичные обсуждения правоприменительной практики нашего теруправления, на которых каждый присутствующий может задавать вопросы.

– Есть ли «секрет» в Вашей работе?

– Нам невероятно многого удается достигать благодаря нашему сплоченному дружному коллективу – сотрудников, новаторов и корифеев, наставников и последователей. За все годы работы у нас родилась и укрепилась традиция спорить и побеждать, доказывая свою правоту, добиваться результатов и улучшать их. Мы много работаем. И мы делаем это правильно – на благо жителей и для развития экономики страны и нашего региона.

Спасибо каждому специалисту, который трудится в управлении сегодня. Низкий поклон тем сотрудникам, которые по различным причинам покинули наш коллектив, но оставили с нами свои знания, опыт, мудрость.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER