Криминальные новости



Преступления недели в подборке от «ВМ»


Продавец – педофил

Собранные следственным отделом по городу Магадану СУ СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 52-летнему мужчине, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области. Следствием и судом установлено, что в конце мая 2018 года днем мужчина находился в магазине спортивной одежды и обуви, где выполнял обязанности продавца. В это время в магазин пришла малолетняя школьница, которая стала выбирать одежду. Используя факт отсутствия в магазине посторонних лиц, обвиняемый, с целью удовлетворения своих половых потребностей, с применением физической силы стал удерживать ребенка в торговом зале и одновременно совершил в отношении потерпевшей действия сексуального характера. При этом малолетний возраст ребенка для мужчины был очевидным. На период расследования уголовного дела обвиняемый содержался под стражей, в том числе для пресечения возможности продолжить противоправную деятельность, поскольку ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего. В ходе следствия свою вину магаданец не признал и выдвинул версию об оговоре. Однако в результате тщательной работы следователей были получены объективные доказательства его причастности к преступлению. Приговором Магаданского городского суда мужчина признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет, с отбыванием в колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год. Кроме того, суд лишил осужденного права заниматься деятельностью, связанной с воспитанием и обучением детей в школьных и дошкольных учреждениях, а также деятельностью по обслуживанию и содержанию зданий и территорий, на которых находятся указанные учреждения, на срок 10 лет.

Неопознанная икра

Магаданская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства при реализации пищевой продукции на территории универсального торгового центра «Урожай» в городе Магадане. В рамках проводимой проверки осмотрено торговое место, арендуемое индивидуальнм предпринимателем с целью осуществления розничной торговли морепродуктами, сообщили в пресс-службе прокуратуры Магаданской области. Во время осмотра на торговой точке обнаружены пластиковый кубоконтейнер без маркировочной этикетки, заполненный икрой лососевых видов рыб, общим весом более 27 кг.; 9 пластиковых контейнеров икры лососевых видов рыб, объемом по 0,250 кг каждый, маркировка на которых отсутствовала, что является нарушением закона. Кроме того выявлен факт нахождения на реализации корюшки вяленой, находящейся на витрине торгового места при температуре окружающей среды без маркировочных этикеток (ярлыков). Указанные нарушения требований технических регламентов являются существенными, поскольку не позволяют подтвердить происхождение пищевой рыбной продукции и ее идентификацию, в связи с чем указанная продукция подлежит изъятию из обращения. Арбитражным судом Магаданской области предпринимателю назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Пьяный водитель

Прокуратура г. Магадана поддержала государственное обвинение по уголовному делу по обвинению ранее судимого 31 - летнего жителя города К. в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения), сообщили  в пресс-службе прокуратуры Магаданской области. В суде установлено, что житель Магадана К., являясь лицом, ранее судимым за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств, должных выводов для себя не сделал. В период непогашенной судимости, будучи подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, предварительно выпив спиртное, передвигался на своем автомобиле по дорогам города, где был остановлен сотрудниками ГИБДД. Согласно акту освидетельствования у К. установлено состояние алкогольного опьянения. Однако К. должных выводов для себя не сделал и вновь, предварительно выпив спиртное, передвигался на своем автомобиле по дорогам города, где был остановлен сотрудниками ГИБДД. Согласно акту освидетельствования у К. установлено состояние алкогольного опьянения. Приговором Магаданского городского суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 года 4 месяца, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER