Пристегните ремни



Подборка авиаинцидентов, произошедших за неделю


Фото: Виктория Драчкова

Без маски

В Японии самолет лоукостера Peach Aviation совершил вынужденную посадку из-за отказа пассажира надевать во время полета медицинскую маску. Неслыханный случай для страны с дисциплинированным населением, крайне ответственно соблюдающим правила гигиены. Лайнер совершал рейс из портового города Кусиро на северном острове Хоккайдо в Осаку. Бортпроводники еще до вылета обратили внимание, что один мужчина прошел в салон без маски, расположился в кресле и приготовился к полету. Японца попросили не игнорировать санитарные нормы, однако он не стал прислушиваться к рекомендациям экипажа даже после того, как борт оторвался от земли. Капитан воздушного судна принял решение совершить экстренную остановку на полпути - в городе Ниигата, где возмущенного крикуна оставили объясняться с полицией.

Вынужденная посадка

Самолет «Уральских авиалиний», летевший из Москвы в Тюмень, совершил вынужденную посадку в казанском аэропорту. Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании. Отмечается, что инцидент произошел из-за того, что во время выполнения рейса сработала сигнализация отказа вентилятора охлаждения оборудования. В итоге командир воздушного судна принял решение совершить экстренную посадку в казанском аэропорту. На борту находилось 102 пассажира, они были расселены в гостиницу, им предоставлены все положенные услуги.

Смерть на борту

Российский самолет, выполнявший рейс из Новосибирска в Якутск, совершил экстренную посадку в Братске 6 сентября. Об этом пишет портал «Оренбург Медиа». На борту самолета находилась сенатор от Оренбургской области Елена Афанасьева. «Вынужденная посадка самолета в Братске», — сообщила она. Отмечается, что причина экстренной посадки стало плохое самочувствие одной из пассажирок. Смерть женщины наступила на борту самолета до приземления, прибывшие на место медики констатировали смерть. Скончавшаяся пассажирка была гражданкой другого государства, ее тело забрал супруг. Пассажиры воздушного судна смогли продолжить полет через несколько часов.

Трагедия в полете

На борту российского пассажирского самолета умерла четырехмесячная девочка. Об этом сообщает PermNews. По словам источника портала, происшествие случилось на воздушном судне, следовавшем из Абакана в Москву. Известно, что экипаж лайнера подал сигнал о том, что младенцу стало плохо во время полета, и совершил экстренную посадку в Перми. В результате на место прибыли представители оперативных служб и бригада скорой помощи, однако спасти ребенка не удалось. Согласно предварительным данным, причиной смерти стала остановка сердца. В краевом Минздраве РИА Новости рассказали, что девочку перевозили в рамках медицинской эвакуации из больницы Республики Тыва на лечение в российскую столицу, ее сопровождала мать и реаниматолог.

Муляж гранаты

8 сентября в аэропорту Магадана у мужчины, летящего на вахту в Кепервеем, обнаружили предмет, похожий на гранату. Люди, находящиеся в здании, были экстренно были эвакуированы, сообщает ИА «Весьма». На место происшествия выехала группа разминирования ОМОН магаданской Росгвардии.Как выяснилось позднее, это оказался муляж гранаты. Мужчина заявил, что не знал про неё - она была в передачке, которую ему дал друг. Сейчас мужчине грозит штраф за нарушение работы аэропорта: из-за инцидента рейс отложили на полчаса. В полиции сообщили, что муляж гранаты находится на экспертизе, в зависимости от степени его опасности будет установлено наказание для пассажира.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER