Редакция «ВМ»

Что почитать онлайн?



Подборка книг от «ВМ»



Самоизоляция – лучшее время, для того чтобы почитать что-то новое и интересное, а может быть вспомнить старые времена и погрузиться в их атмосферу. «ВМ» подготовил список книг, которые вернут вас в 90-е и помогут вспомнить то, что было 30 лет назад.

«Друзья. Больше, чем просто сериал»

Прошло 25 лет с выхода первой серии популярного голливудского ситкома «Друзья». К этому событию в издательстве «Эксмо» вышла книга Миллера Келси о легендарном сериале. Внутри вы найдете ответы на множество вопросов: чья была идея создать проект? Как придумывали персонажей? Какие остросоциальные вопросы поднимали создатели? Эта книга – уникальная возможность заглянуть за кулисы шоу и узнать много интересных фактов о любимых артистах.

«История создания телевидения»

Мария Магронт-Ахвледиани – кандидат филологических наук и популярный журналист, рассказала об известных программах на российском телевидении – «Что? Где? Когда?», «А ну-ка, девушки», «Клуб путешественников» и «От всей души». Секреты, оставшиеся за кадром, эксперименты на телевизионных площадках, истории взлетов и падений – все это словами очевидцев и причастных к созданию развлекательного телевидения в России.

«Radiohead. Present Tense»

Впервые на русском языке выходит биография легендарной группы Radiohead. Ну у кого не играл в наушниках их трек из 1997 года? В этой книге собраны десятки статей, отзывов, рецензий и выдержек из интервью с музыкантами. Благодаря ей вы попадете в мир своих кумиров и увидите их с совершенно неожиданной стороны.

«Как мы не стали бандой»

Что может связывать известного политтехнолога и профессионального наемника, преуспевающего финансиста и бывшего автослесаря? Они не виделись с конца восьмидесятых, судьба, будто бы забавляясь, пыталась их свести вновь и разводила в разные стороны за мгновение до встречи. Героев этой книги не хочется жалеть – они сами потеряли то, чего должно было хватить на всю жизнь. Героев этой книги можно уважать – они барахтались до последнего. Эта книга о том, как просто перестать быть друзьями и как трудно без них. Все имена вымышлены, любые совпадения случайны. Не только про 90-е, но все годы описаны очень ярко, включая и это время.

«Географ глобус пропил»

Романтический герой, ошибкой судьбы живущий в наше время в бедных декорациях провинциального города. Биолог по образованию, ставший школьным учителем географии. Растящий дочку. Выпивающий с друзьями. Потерявший и потерянный. Живущий сумбурной, неустроенной жизнью. Пьющий от тоски и безысходности. Терзаемый чувством вины. Последний романтик, он не теряет веры в жизнь и людей, несмотря ни на что. И в его душе способна прорасти любовь. Неожиданная и невозможная, обреченная, она наградой за человечность на миг освещает его жизнь. И в городе, и в походе, сплавляясь по диким уральским рекам, он несет ее в себе, как драгоценность. Это путь от одиночества к одиночеству. Простой и безыскусный, как бутерброд. Щемящий и пронзительный, как глоток горного воздуха. Веселый и грустный, как жизнь.




Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER