Что почитать онлайн?



Подборка книг от «ВМ»


Литература каждой страны имеет свои особенности, ведь в ней отражена культура народа. Самые популярные книги выпускаются русскоязычными и англоязычными авторами, но остается большой пласт литературы, с которой знакомы единицы. «ВМ» подготовил подборку книг, написанных авторами из Армении для тех, кто хочет познакомиться с культурой этой страны.

«Мой папа – сапожник и дон Корлеоне» (18+)

Сколько голов, столько же вселенных в этих головах – что правда, то правда. У главного героя этой книги Ануша Варданяна – сапожника Хачика – свой особенный мир, и строится он из удивительных кирпичиков – любви к жене Люсе, троим беспокойным детям, пожилым родителям, паре итальянских босоножек и… к дону Корлеоне – персонажу культового романа Марио Пьюзо «Крестный отец». Знакомство с литературным героем безвозвратно меняет судьбу сапожника. Дон Корлеоне становится учителем и проводником Хачика и приводит его к богатству и процветанию. Одного не может учесть провидение в образе грозного итальянского мафиози – на глазах меняются исторические декорации, рушится СССР, а вместе с ним и привычные человеческие отношения.

«Счастье Муры» (6+)

Самых счастливых девочек в мире зовут Мурами, это мы знаем совершенно точно. У девочек Мур добрые дедушки, заботливые бабушки, любящие мамы и папы. А также шебутные старшие братья, которые немного портят мирное течение жизни, но это они нечаянно, не со зла. Приключений тоже у девочек Мур столько, что хоть отбавляй. Не верите? Прочитайте книжку и сами во всем убедитесь. Это будет смешное чтение. И совсем капелюшечку – горькое. Потому что жизнь – она разная. Как ни крути.

«Зулали» (16+)

Эта книга Абгаряна Наринэ о горьком и смешном мире людей, которые живут не замечая времени. Людей, которые не боятся летать и умеют найти забавное даже в трагичном. Мир стариков и детей, взрослых и тех, кто утратил веру, но не отчаялся. Мир людей, навсегда застрявших в том измерении, где когда-нибудь обязательно исполняются мечты.

«Дети разлуки» (16+)

Греция накануне Второй мировой глазами Васкена Берберяна. В семье бедных армянских эмигрантов рождаются близнецы Микаэль и Габриэль. Чтобы спасти хотя бы одного сына, отец продает Микаэля. В 1947 году семья возвращается в Армению, однако через несколько лет Габриэль с отцом попадают в ГУЛАГ... Прошли годы. Уважаемый ученый Микаэль случайно видит фото близнецов и узнает в одном себя! Оказывается, у него был брат, следы которого теряются на урановых рудниках.

Человеческая комедия» (16+)

«Грустное и солнечное» творчество американского писателя Уильяма Сарояна, чье имя стоит в одном ряду с такими титанами мировой литературы, как Фолкнер, Стейнбек, Хемингуэй, хорошо известно русским читателям. Его произведения покоряют с первых же страниц, они повествуют о самых важных, самых пронзительных моментах человеческого бытия: о детстве и взрослении, о любви, дружбе и искусстве, о горе и ненависти, печали и радости... о жизни во всей ее полноте.

«Царица армянская» (16+)

Роман Серо Ханзадяна повествует о древней Хайасе – Армении второго тысячелетия до н. э., об усилиях армянских правителей объединить разрозненные княжества в единое централизованное государство. Действие его происходит во втором тысячелетии до н. э., в пору, когда армянские правители предпринимали усилия к объединению разрозненных земель и племен в единое целостное государство в борьбе с могущественным Царством Хеттским.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER