Какие новости, сосед?



Еженедельно «ВМ» знакомит с самыми интересными и необычными новостями Дальнего Востока


Из нашей подборки вы узнаете о том, что по одному билету можно слетать в два города Дальнего Востока, Дима Билан стал Хранителем дальневосточного леопарда, в Анадыре осужден присвоивший посылку с наркотиками работник почты и в Хабаровском крае водитель насмерть сбил медведя.

Один билет

По одному авиабилету можно будет посетить несколько городов Дальнего Востока. Об этом в интервью «РГ» на ПМЭФ рассказал министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

«Мы сделали предложение о том, чтобы дарить, субсидировать билет в любую точку внутри региона и межрегиона для людей, прилетающих в аэропорт ДФО, – рассказал Алексей Чекунков. – Прилетаешь в Хабаровск, а оттуда можешь во Владивосток уже полететь, билет подарят бесплатно, если купил туристический продукт. Мы, таким образом, покупаем туристов».

Речь идет не об авиабилетах, а о турпродукте, уточнил министр. «Мы знаем, сколько человек заплатит за гостиницу, сколько он потратит в ресторанах, сколько он потратит в магазинах, – отметил министра. – Мы внутри себя называем это «Открой Дальний Восток». Туристы смогут получать бесплатный авиабилет еще в одно место, прилетев в аэропорт ДФО при условии, что покупают его вместе с туристическим продуктом».

Хранитель леопардов

Российский певец Дима Билан присоединился к программе по сохранению редчайших крупных кошек планеты – дальневосточных леопардов, сообщается на сайте нацпарка «Земля леопарда», сообщает «РГ».

Артист стал Хранителем хищника под номером Leo 168M, подарив ему имя Виктор.

Певец будет регулярно получать информацию о своем подопечном благодаря фото- и видеоловушкам, установленным в нацпарке, где обитает Виктор.

– В последнее время в моей жизни появилось много кошек. Я стал помогать им, а в некоторых случаях даже спасать, поэтому возможность стать Хранителем леопарда показалась мне логичным продолжением этих дел... В ближайшее время я планирую лично посетить его дом – национальный парк «Земля леопарда, – комментирует свое новое качество Дима Билан.

Леопард Leo 168M по имени Виктор – молодой хищник в возрасте около 3-4 лет. Он обитает в южной части национального парка «Земля леопарда», рядом с границей с Китаем.

Украл посылку с наркотой

Вступил в силу приговор Анадырского городского суда в отношении 36-летнего местного жителя, сообщает «РГ».

Как сообщает прокуратура Чукотского автономного округа, мужчина осужден по части 2 статьи 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, без цели сбыта наркотических средств в крупном размере» к трем годам шести месяцам лишения свободы с испытательным сроком три года.

Суд установил, что в сентябре 2020-го сотрудник управления Федеральной почтовой связи Чукотского АО спрятал поступившую по почте чужую посылку. Прямо на рабочем месте внутри компьютерного системного блока он хранил упаковку с 18 картриджами от электронных сигарет, начиненных маслом каннабиса.

Сбил медведя

Неизвестный водитель насмерть сбил бурого медведя в Хабаровском крае и отрезал ему коготь. ДТП произошло в районе федерального природного заказника «Хехцирский», сообщает «РГ».

По всей видимости, зверя сбили в темное время суток. Виновник аварии скрылся.

Возбуждать ли уголовное дело, решит полиция. Если нарушение признают административным, материалы передадут в ведомство, пояснил Колпак. 



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER