Константин Николаевич Конжук

Они убили наши земли



Письмо читателя


Недавно я вам писал, о том что у нас вблизи поселка Усть-Омчуг самые «элитные» места на дичь и рыбу, которые находятся в шаговой доступности отданы в частные руки. Это частное охотобщество, как вы любите писать, осуществляет свою деятельность ненадлежащим образом. Простыми словами – деньги берет, работы по содержанию своих земель не выполняет, с простым людом (между прочим, членами этого охотобщества, не встречается) и многое другое. Но это было в прошлом письме.

Сейчас я хочу рассказать, как убивают наши земли артельщики. Живу я в тех местах более тридцати лет. Вблизи нашего поселка работает много артелей. И что хочу сказать, мне обидно и больно до слез смотреть, как наши земли (в радиусе от поселка 5 километров), где прошла практически вся моя жизнь, безбожно уничтожаются. Эти земли мы сами облагораживали, практически у каждого охотника было свое болотце и котлованчик, где всю жизнь гнездилась дичь. Мы строили домики, скородки, засидки.

Но в последние годы на земли пришли артельщики и стали все перемывать и автоматически уничтожать угодья. После своих работ они, вроде, и обязаны за собой все привести в порядок, так сказать, облагородить… Но по факту после их ухода мы видим горы перемытой земли и отработанные котлованы – местами пересушенные и обезвоженные. Сами приезжайте и посмотрите.

Драга принадлежит «Сусуманзолоту», она уже подобралась к полям и, по слухам, в течение двух лет перемоет поля полностью, где проходит перелет весеннего гуся. За это время они все перекопают и все живое уничтожат.

Я понимаю, что нажива превыше всего, поэтому от имени всех охотников и рыбаков нам остается пожелать вместо золота им иметь в лотках килограммы свинца (за 20 лет мы его много там оставили – отстреляли).



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER