Александр Мурлин

Новости рыболовства




Полгода без палтуса

В Охотском море запретили промышленный лов белокорого палтуса, сообщили в территориальном управлении Росрыболовства.

Запрет действует до конца 2018 года и не распространяется на любительское и спортивное рыболовство, науку и контроль.

Основание – приказ Минсельхоза России от 10.05.2018 № 202 «Об установлении ограничения рыболовства палтуса белокорого в Камчатско-Курильской, Западно-Камчатской и Северо-Охотоморской подзонах в 2018 году». До новогодних праздников промышленное рыболовство этого промыслового вида рыб для предприятий закрыто в Камчатско-Курильской, Западно-Камчатской и Северо-Охотоморской подзонах Охотского моря (за исключением рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях, а также в целях любительского и спортивного рыболовства.

Гарантии государства

Страхование аквакультуры – так называется рыба, выращенная в искусственных условиях, – получило поддержку из федерального бюджета.

Начали действовать поправки в федеральные законы о господдержке в сфере сельхозстрахования и развитии сельского хозяйства. До сих пор рыбоводство не входило в объекты страхования с господдержкой из-за высокой зависимости от случайных факторов, главным образом плохой погоды. Но уже с 1 января 2019 года регионы получат субсидии на возмещение части затрат рыбных ферм по договорам сельхозстрахования. Под страховой случай попадут риски, связанные с ураганом, наводнением, цунами, ледоходом, аномальным снижением уровня воды, а также гибелью рыб из-за болезней и пожара.

Если бы поправки были ведены несколько лет назад, когда под угрозой затопления оказался Арманский лососевый рыбоводный завод, предприятию не пришлось бы бороться со стихией самостоятельно и ощущать последствия наводнения до сих пор.

У кого рыба лучше?

Продолжается областной конкурс фото – и видеоработ «Большая рыба-2» ко Дню рыбака. ООО «Тихоокеанская рыбопромышленная компания» решила сделать праздник незабываемым.

– Первый конкурс, проведенный нами в 2015 году, вызвал большой интерес, – говорит президент Магаданской ассоциации рыбопромышленников, генеральный директор «Тихрыбкома» Михаил Котов. – Были представлены сотни прекрасных работ, на которых запечатлены редкие экземпляры рыбацких трофеев, богатые уловы, удачно пойманные на рыбалке кадры, счастливые лица добытчиков, наши неповторимые северные пейзажи.

Конкурс дал такой заряд позитива участникам и зрителям, что предприятие решило его повторить. Прислав на «Большую рыбу-2» свои фотографии и видеоролики, можно выиграть призы, поделившись лучшими моментами вашей рыбалки и солнечным настроением. Подведут итоги конкурса во время празднования Дня рыбака.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-73952 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Адрес учредителя 685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER