Памятники не тем




К вам обращается Игорь Николаевич Коробуцкий. В Магадане я живу с 1963 года. Да, я не почетный гражданин, но все же мнение свое высказать осмелюсь. В последние годы много появляется – вы любите писать это модное слово – «арт-объектов». Да, не спорю, это красиво и необычно, моя внучка нарадоваться не может железным зверюгам – лисичке, мамонту, евражке. Вот теперь у нас появилась и кОсатка.

Приезжал мой старый приятель этим летом ко мне в гости. Я ему город показал как смог. Свозил и к этим зверям. А вечером уже на кухне он мне задал правильный вопрос: «Игорь, а где памятник строителям города? Где памятник людям, которые руками Магадан воздвигали? Почему про них забыли?». И тут я задумался, а ведь и правда, где этот памятник? Почему нет памятника всем строителям?

Ведь именно эти люди возводили дома, строили кварталы. Именно строители формировали облик, лицо нашего города, создавали условия комфортной жизни магаданцев. Они строили так, чтобы можно было сохранить созданные ими постройки для будущих поколений, обеспечивая их качество. Они старались для нас, а мы память о них не можем увековечить. Стыдно, колымчане, стыдно.

Зверюшки железные должны быть – они как сливки на торте, а вот про бисквит, получается, мы с вами и забыли. Благо еще Бог упас, и идея памятника бутерброду с икрой так и не реализовалась, о котором все уши прожужжали пару лет назад. Благо на этот бутерброд у властей денег не хватило.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER