Вспомните о колымском братстве и помогите гвоздями



Письмо читателя


День добрый, хочу озвучить, так сказать, проблему, которая на первый взгляд может показаться и несущественной, но для жителей нашего поселка Усть-Омчуг она не то чтобы значима, а, можно сказать, одна из основных. Проблеме этой лет десять точно.

Суть в чем. Меня зовут Николай Полищук, всю жизнь прожил я в этом поселке, о котором и пишу – Усть-Омчуге (Тенька).

Кто, может, и не в курсе, так сказать, не бывал в наших краях, расскажу: есть речка у нас Омчуг, она разделяет поселок на две части. Первая – основные застройки: школа, больница и т.д. И вторая часть – это дачный поселок, там и люди живут, и там же находится первый сетевой район, т.е. там подстанция, которая снабжает поселок электроэнергией и плюс там жилой городок. Две эти части поселка соединяет пешеходный мостик, который находится в ужасном состоянии. Длина этого моста примерно 60 метров, а ширина 2 метра.

Вот, представьте, каждый день по этому мосту ходят люди на работу и с работы, на дачи и огороды, дети в школу. В общем, этим мостом пользуются постоянно все жители поселка. Но он гнилой. Именно гнилой. У моста каркас железный, а сам настил пришел в негодность. Не раз наши мужики сами забивали щели, но так как доски гнилые, гвозди вылезают и торчат. Плюс через этот мостик идет водовод, лежат трубы подачи холодной воды, трубы лежат на мосту, они обшиты железом, которое со временем стало разваливаться, торчат острые углы.

Машины грузовые ездят по трассе – Усть-Омчуг – Омчак. Между мостом для машин и пешеходным мостиком 1,5 примерно километра, т.е. в обход гнилого мостика идти далеко. Раньше было три пешеходных мостика, но в результате паводков два из них смыло.

Долго выясняли, чей это мост, так и не выяснили. Администрация поселка говорит, что он у них на балансе не числится. Сетевики тоже говорят, что он у них на балансе не состоит. Раньше этот мост принадлежал поссовету (а сейчас поссовет упразднили и сделали администрацию городского округа). В результате его никто не делает. Были случаи, когда люди проваливались и получали травмы.

Люди неоднократно обращались в администрацию, обещаний от главы было много, но по сей день ничего не изменилось. В принципе Первый сетевой район готов выделить людей, у них есть плотники, но нет материала.

Обращаюсь к жителям Магадана и новому врио губернатора – вспомните о колымском братстве – посодействуйте нашей администрации и помогите нам с материалом для мостика – досками и гвоздями.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER