Вот как бывает…




Выражаем сердечную благодарность руководителям МЧС по Магаданской области и городу Магадану, которые разрешили провести благотворительную акцию, которая выражалась в транспортировке Воронцовой Марии Михайловны, 1924 года рождения, инвалида 2 группы, ветерана труда Российской Федерации.

У моей подруги Ольги Шидловской маме 94 года. Оля проживает вместе со своей мамой и является опекуном Воронцовой Марии Михайловны.

Так получилось, что Мария Михайловна тяжело заболела, и ее двумя бригадами скорой помощи доставили в Магаданскую областную больницу. Она – лежачая больная.

22 сентября 2018 года в приемном покое ее осмотрел дежурный врач, выписал рецепт и направил на лечение в поликлинику по месту жительства.

И встал вопрос: как же транспортировать больного лежачего человека из больницы домой?

В скорой медицинской помощи есть автомобиль и фельдшер, но нет мужчин, которые могли бы поместить женщину в машину, а затем поднять на нужный этаж дома.

Тогда пришлось обращаться в пожарно-спасательную службу и МЧС.

Благодаря оперативным действиям диспетчеров Курбатовой Татьяны Анатольевны и Горчаковой Ольги Вячеславовны, которые незамедлительно связались с пожарными – спасателями и направили бригаду спасателей в областную больницу в составе: Кущенко Евгения Александровича, Муслимова Рената Муслимовича.

В свою очередь, Гуртовенко Наталья Валентиновна, диспетчер пожарно-спасательного центра, также направила бригаду спасателей в составе: Зусупова Рустама Нурилловича и Антонова Владимира Владимировича. Они помогли осуществить транспортировку неходячей лежачей больной в автомобиль и доставить прямо на носилках в квартиру, расположенную на 4-м этаже многоквартирного жилого дома № 8 по улице Полярной.

Благодаря оперативным слаженным действиям диспетчеров и спасателей двух бригад, именно они помогли Ольге доставить ее маму, Воронцову Марию Михайловну, к месту назначения.

В течение 10 минут бригада спасателей была уже на территории областной больницы около приемного покоя, на эстакаде. И самой Ольге, и ее маме–инвалиду не пришлось долго ждать и претерпевать неудобства. С какой заботой, с каким чувством долга и уважением ребята-спасатели транспортировали бабушку в салон автомобиля, как они аккуратно поднимали ее на 4 этаж! И если бы не они, то я не знаю, что делала бы Оля, а тем более, ее мама в такой ситуации.

Необходимо отметить, что в областной больнице тоже есть автомобиль, но нет сотрудников, которые могли бы погрузить лежачего, тучного человека, ведь нужно было 4 человека – крепких мужчин. Ими и оказались сотрудники-спасатели пожарно-спасательной службы ПСО ПСС (Набережная реки Магаданки, 3), МЧС( Советская, 9) и пожарно-спасательного центра (пр.Карла Маркса, 1).

Огромное спасибо и низкий поклон тем, кто принял самое активное участие и помог Воронцовой Марии Михайловне, 94-х летней бабушке, инвалиду.

С поклоном говорим за все спасибо! Всем!

Руководителям, сотрудникам, спасателям, диспетчерам за труд ваш непростой!

Благодарим, желаем благ и сил!

Пошли вам Бог достатка и здоровья, чтоб каждый в чести был и долго жил!

С огромным уважением, Наталья Сорокина, Ольга Шидловская, Мария Михайловна Воронцова.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-73952 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Н.А. Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Адрес учредителя 685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

Электронный адрес evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER