Вечерний Магадан

Восемь пьяных водителей лишили прав магаданские полицейские

В целях повышения безопасности дорожного движения, снижения уровня аварийности с участием нетрезвых водителей на территории Магаданской области госавтоинспекторы провели профилактическое мероприятие «Водительское удостоверение».

Полицейские осуществляли массовые проверки транспортных средств по выявлению лиц, находящихся за рулем в состоянии опьянения, а также лиц, не имеющих либо лишенных права управления, сообщили “ВМ” в Управлении ГИБДД УМВД России по Магаданской области.

В ходе мероприятия госавтоинспекторы отстранили от управления транспортным средством восемь нетрезвых водителей, пресекли 10 фактов управления автомобилем без прав.

Внимание! Магаданская Госавтоинспекция напоминает автовладельцам

В соответствии с действующим законодательством за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также за отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишения права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет.

За управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от 5 тысяч до 15 тысяч рублей. За управление транспортным средством водителем, лишенным права управления – административный штраф в размере 30 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток.

Автор:

Фото: