Вечерний Магадан

Магаданец изнасиловал девушку в своем автомобиле и выгнал ее

Следственными органами СУ СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего жителя Магадана, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

По версии следствия, в ночное время с 28 на 29 мая текущего года мужчина, находясь в отдаленном и безлюдном месте Ольского городского округа в состоянии алкогольного опьянения, в собственном автомобиле с применением физической силы совершил изнасилование молодой девушки и насильственные действия сексуального характера. После преступления он выгнал жертву из автомобиля, а сам скрылся с места происшествия, сообщили “ВМ” в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

В этот же день потерпевшая обратилась с заявлением в полицию, после чего следователь Ольского межрайонного следственного отдела во взаимодействии с оперативниками уголовного розыска задержал магаданца по подозрению в совершении указанных преступлений в порядке ст. 91 УПК РФ.

К данному моменту мужчине предъявлено обвинение в изнасиловании и совершении насильственных действий сексуального характера. По ходатайству следствия суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу, в том числе, приняв во внимание факт нарушения магаданцем меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении по другому уголовному делу, которое рассматривается судом.

В настоящее время продолжается работа по сбору и закреплению доказательств, проводятся необходимые судебные экспертизы, устанавливаются все обстоятельства преступлений.

Расследование уголовного дела продолжается.

Автор:

Фото: