Вечерний Магадан

Магаданец попытался купить диван и потерял пять тысяч рублей


В дежурную часть ОМВД России по городу Магадану с заявлением по факту мошенничества обратился житель областного центра 1984 года рождения. Он рассказал, что в сети Интернет обнаружил интересующее его объявление о продаже дивана, сообщили “ВМ” в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Связавшись с продавцом, мужчина обсудил условия покупки и доставки товара, а после этого перешел по указанной ссылке для оплаты заказа. Оказавшись на сайте, где якобы оплачивается покупка, гражданин ввел свои банковские реквизиты и с его счета списалось 5 тысяч рублей. После оплаты объявление было удалено, а “продавец” перестал выходить на связь.

По данному факту следователем городского отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до пяти лет.

О фактах краж и мошенничеств можно сообщить лично в дежурную часть или по номеру 102, а также по телефону доверия УМВД России по Магаданской области 69-66-55.

Автор:

Фото: