Вечерний Магадан

Открыт прием заявок на международный конкурс ледяных скульптур «Магаданский хрусталь» (12+)

В областном центре началась подготовка к XVI международному конкурсу ледяных скульптур «Магаданский хрусталь», он посвящен Году культурного наследия народов России. Тема – «Ледяная мозаика».

До 1 ноября ведется прием заявок. Цель традиционного мероприятия, учрежденного мэрией города, – популяризация и совершенствование ледяного искусства, расширение культурных и деловых связей между Магаданом и городами северо-востока России, городами-побратимами, обмен творческим опытом между мастерами в области ледяной скульптуры, а также поддержка развития творческой активности мастеров и юных скульпторов в области ледяной скульптуры, сообщили “ВМ” в пресс-службе мэрии Магадана.

К участию приглашаются команды из других городов, а также магаданцы. «Ледяная мозаика» – такую тему конкурса выбрали организаторы в этом году. Мероприятие проведут в двух номинациях: «Юный скульптор» (участники до 18 лет) и «Мастер» (участники от 18 лет и старше). Заявки на участие принимают до 1 ноября. К участию в номинациях конкурса «Юный скульптор» и «Мастер» приглашаются скульпторы и команды: профессиональные, самодеятельные художники и скульпторы, как молодые, так и опытные мастера.

Открытие конкурса запланировано на 15 декабря. Награждение участников – 20 декабря 2022 года.

Для участия в конкурсе в адрес организационного комитета направляются: заявка; эскиз предполагаемой скульптуры в электронном варианте с указанием названия композиции, планом компоновки льда с точным указанием размеров и композиционным решением, согласие на обработку персональных данных. Заявка и эскизный проект направляются на 2 электронных адреса: maguprcult@mail.ru и oso49@yandex.ru. Телефоны для справок: (84132) 64-83-56.

Положение о конкурсе можно посмотреть здесь https://magadan.49gov.ru/documents/one/index.php?id=44726

Автор:

Фото: