Вечерний Магадан

Своих не бросаем! Мобилизованные со всех регионов России защищают рубежи нашей Родины, вновь сражаясь против нацизма


Способность сплотиться перед лицом внешних угроз, защищать независимость и отстаивать интересы своей Родины, объединившись всем народом в сложное для страны время, – сильная сторона жителей России.

Никто не остаётся в стороне – каждый российский регион поддерживает своих мобилизованных земляков. Из разных уголков нашей Родины yчacтникaм специальной военной операции поступает необходимая пoмoщь.

Сейчас, как и в суровые годы Великой Отечественной войны, только единство фронта и тыла поможет выстоять и победить.

Магадан, город трудовой доблести, который в тяжелые сороковые делал «всё для фронта, всё для Победы», и сегодня, в этот сложный период  для нашей страны, помогает военным, приближая нашу победу.

Неравнодушные колымчане собирают пакеты с гуманитарной помощью: лекарства на все случаи жизни, теплая одежда, шерстяные носки и перчатки – все самое необходимое нашим бойцам на передовую.

В городских округах Магаданской области организовано волонтерское движение  – помощь мобилизованным землякам и их семьям.

Работает горячая телефонная линия, куда родственники мобилизованных могут обратиться с проблемами и нуждами.

Неоценимую помощь оказывает региональная общественная организация «Боевое братство».

Помимо необходимого материального обеспечения, отправленного военным в зону спецоперации, офицеры, которые прошли горячие точки, делятся своим боевым опытом с военнослужащими, стоящими в запасе. Около 30 процентов тех, кто проходит переподготовку, готовятся к отправке в зону СВО добровольцами. При содействии магаданского медицинского колледжа планируется организация курсов медицинской подготовки в боевых условиях.

Как рассказал губернатор Магаданской области, мобилизованные колымчане и добровольцы начали получать единовременные выплаты. Более 80 процентов участников специальной военной операции уже получили по 150 тысяч рублей.

На государственном уровне регион помогает военным и их семьям не только деньгами, но и всевозможными льготами и преференциями на долговременной основе.

Автор:

Фото: