Вечерний Магадан

Цифры и факты

Порядка 19500 магаданцев прошли диспансеризацию. Цель проводимых обследований – своевременное выявление на ранних стадиях тех заболеваний, которые могут привести к инвалидности и преждевременной смерти (болезни системы кровообращения, злокачественные новообразования, сахарный диабет, хронические болезни легких).

95 лет со дня рождения Петра Попова, члена Союза художников, заслуженного художника РФ, живописца. На Севере с 1952 г., служил в рядах Советской Армии в г. Магадане. Демобилизовавшись, работал художником-оформителем в клубе имени
Ф. Э. Дзержинского. Занимался в студии рисунка и живописи при областном Доме творчества у художника Антощенко-Оленева В. И. С 1956 по 1961 г. работал художником-декоратором в Магаданском музыкально-драматическом театре имени М. Горького, с 1961 по 1987 г. – в Магаданских художественно-производственных мастерских Художественного фонда РСФСР, был членом художественного совета фонда. Стоял у истоков образования Магаданского отделения Союза художников РСФСР. Участник областных и городских выставок с 1956 г.

2970 человек уже приняли участие в месячнике чистоты, стартовавшем 26 апреля. Их них: объекты социальной сферы – 2257 человек; организации – 619 человек; торговые объекты – 25 человек; управляющие компании, ТСЖ – 52 человека; волонтеры – 10 человек; жители города – 7 человек. Управлением административно-технического контроля вручено 282 приглашения руководителям предприятий, собственникам, объектам социальной сферы для участия в мероприятиях по санитарной уборке территорий города. Выдано 1107 талонов на право бесплатного вывоза и приема твердых бытовых отходов, образованных после наведения порядка.

55 лет назад в ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина, в связи с 30-летием г. Магадана и в целях поощрения трудящихся, показывающих высокие образцы гражданского долга и трудовой доблести и активно участвующих в общественной, политической и культурной деятельности, Магаданский городской Совет депутатов трудящихся решением II сессии XII созыва утвердил Положение о звании «Почетный гражданин города Магадана».

3 возвратно-поступательных насоса объемного действия планируют заменить на канализационной насосной станции № 3 в микрорайоне Нагаево в этом году. На эти цели из областного и городского бюджетов направят более 22 миллионов рублей.

35 лет назад открылась учредительная конференция городской организации Всесоюзного добровольного историко-просветительского общества «Мемориал». Участники конференции приняли устав «Мемориала», обсудили первоочередные направления в деятельности общества в Магадане и области. Избраны расширенное правление, Совет фонда, другие рабочие органы. С интересом было заслушано сообщение старшего помощника прокурора области Ильяшенко В. С. о ходе реабилитации незаконно репрессированных.

Автор:

Редакция «ВМ»